____ZengLy

墙头辩论集合地

月亮与六便士(四)

#私设如山

#第二篇立论写了吗?没有

#风萧萧兮易水寒,不如一起打辩论

#写陆地是没有未来的

#少年打辩论吧

#和内容毫无关系的前提

#可是我开心啊

#略略略



鹿晗现在的心情很复杂,他坐在机场候机大厅的椅子上,手里紧紧抓着行李箱的拉手杆,眼睛涩涩的发干,喉咙像有一团火。

鹿晗的喉结上下滚动。

好难受。

他揉揉眉心,伸手拿包里的水,扯拉链的手有点发抖。

昨天他还和陈赫两个人在剑桥里到处晃悠,今天就坐在伦敦城市机场,等着飞往上海的飞机。

不该是这样的,不该是这样的,

鹿晗的眼睛微微发红,他盯着跳动的LED屏幕,陈赫昨晚的话仿佛还在耳边。

陈赫说他四十岁就该要有四十岁的样子。鹿晗很委屈,他怎么没有四十岁的样子了,鹿晗昨天晚上想和陈赫打一架,即使他知道陈赫根本没什么错。

陈赫昨天和鹿晗去了剑桥大学,两人到处乱晃的时候遇见了鹿晗的前女友。

陈赫很震惊,又觉得这也不是他该插手的事情,就离开两人自己一个人到处看看。

等鹿晗说完过来找他时,陈赫客套的关心了一下。

“怎么?前女友找你复合?”

“不是,别瞎说。”

前女友是鹿晗来英国后交的第一个女朋友,剑桥的在读研究生,她和鹿晗分手之后就和本科的学生会会长在一起了。年纪什么的都不是问题,问题就在于会长最近快毕业了,优秀的精英总是受到万人的追捧,他很忙,她也知道,他很喜欢她,她也是。可是时间一长了,她有些受不了了。

鹿晗听了总觉得似曾相识,客套的安慰了前女友,让她还是不要轻易就和男友分手后他就过来陈赫了。

简单的和陈赫说了说,鹿晗自嘲的笑起来。

“这似曾相识的情况,我还真没什么资格说什么。”

陈赫沉默着不说话,静静的听鹿晗说着。

“我还记得我几年前录的一档节目,晨哥和力宏哥那时候还跟我说爱情和事业不会冲突的,爱的人怎么会为难你,现在看来还真不一定。”

“每个人心里都有个秤,谁知道他心里的秤的标准是什么样的。”

“那姑娘本来也是这么想的,不想为难他就自己退出,研究生读完就打算自己待家里了,按那两人的情况,如果都在工作一年别想见几次面。”

“可是这样那姑娘也是有够傻的。”

“怎么能做到那种程度呢。”

鹿晗责怪着前女友的傻,语气里却透着一点羡慕。

陈赫前进的脚步停了下来,鹿晗拉开房子的门,陈赫闺女的声音从里面传了出来。

“怎么了,赫哥。”

“鹿晗。”

陈赫哽住了,他的心一阵一阵的抽疼着,他想起鹿晗和她分手的那天晚上,那个姑娘和他坐在脏兮兮的大排档的包厢里,周围堆满了青色的酒瓶,一会大哭一会大笑的,疯疯癫癫的问着他,鹿晗呢,鹿晗去哪儿了。笑得眼睛都不见了,眼角的泪痣闪闪发光。

“我和你聊聊热巴吧。”

天色渐暗,风又起了。





评论
热度(14)

© ____ZengLy | Powered by LOFTER