____ZengLy

墙头辩论集合地

月亮与六便士(五)

#私设如山



迪丽热巴非常非常喜欢鹿晗,比鹿晗喜欢迪丽热巴还要多得多的喜欢。

鹿晗静静的听着陈赫说着,说着那个二十五岁的小姑娘和他在一起之后有多么开心。

说着那个二十六岁的小姑娘在每次长久的分别之后见到他有多么多么的兴奋以至于可以和好朋友们炫耀小半个月。

说着那个二十七岁的小姑娘发现自己明面上和他越来越远后就把能推的工作都推了就待在他家喂着他的猫只为了把他们分别的时间缩短一点点。

说着那个二十八岁的小姑娘在别人问起他时乖巧的回答他很忙,脸上的笑恬静得泪痣都有点暗淡。

说着那个二十九岁的小姑娘在见不到他的那一年里抱着他的猫自己吹灭了他远在韩国给她订的草莓奶油蛋糕上面的蜡烛。

陈赫说着那个小姑娘,鹿晗觉得那个小姑娘不是自己的,他和迪丽热巴在一起的那个五年,迪丽热巴不是他的。

陈赫沉默了一会,说。

“不,她一直都是你的,是你不是她的。”

鹿晗听见这句话,眼睛瞬间红了起来,他纠起陈赫的衣领,收紧的拳头发颤着。

“你怎么可以怪她。”

“你怎么可以羡慕别人。”

“杨幂可以怪她不赚钱,张彬彬可以怪她不好好演戏拿他炒绯闻,我可以怪她一哭就拉着我抱着你的猫一起喝酒,就你,就你不可以怪她。”

“你怎么可以羡慕别人。”

“你有的还不够多吗。”

“她只不过就先走了罢了。”

“你怎么可以,怎么可以怪她呢。”

鹿晗颤抖着松开抓着陈赫衣领的手,他颓然的坐在椅子上,他没有在意,没有在意他的小姑娘见到他之后嘴角的笑一次又一次的勉强,他没有在意,没有在意他的小姑娘越来越少在演戏上挥洒着她的努力和天分,他没有在意,没有在意的把那个那么那么喜欢自己的小姑娘越推越远。

高伟光说迪丽热巴是天生的演员,那个五年,天生演员的迪丽热巴把自己努力和天分都给了鹿晗,她演得落落大方,难受又不失分寸,让鹿晗事后不知廉耻的怪了她无数多次,让鹿晗不知廉耻的以为自己是无所畏惧的英雄一直向着他的白月光前进。

鹿晗心跳得飞快,一阵又一阵的抽疼,他想起他曾经在网上搜索过“旋转的无名女郎”,出来的是伊万的《无名女郎》,那神情乍一看像极了迪丽热巴。

她本该是那样的,高傲狡诈,就像对手指时惹得他心跳连连加速的小狐狸,她本该是这样,她本该是这样的。

鹿晗懂了,鹿晗知道了,是他不要月亮的,他选的一直是六便士,是他不要月亮的,是他不要他的月亮的。

“我真是个混蛋。”

鹿晗用了咬碎牙的狠劲从嘴里吐出那么几个字。

他怎么不是个混蛋,他一直拿迪丽热巴安慰自己,是她不要他了,是她不要他了,他一直这么催眠着自己,一直靠怪着迪丽热巴来让自己心里好过。虚情假意的,假装是被抛弃的那一个。

可是,可是啊,迪丽热巴是那么那么的喜欢鹿晗,比鹿晗这个混蛋喜欢她还要多,还要不顾一切。

陈赫想起鹿晗和迪丽热巴分手的那个晚上,他和迪丽热巴坐在大排档脏兮兮的包厢里,那个小姑娘周围堆满了青色的酒瓶,一会大笑一会大哭,疯疯癫癫的抓着他的手不停地念叨着。

“赫哥,鹿晗呢,鹿晗去哪儿了?”

“赫哥我不要鹿晗了。”

“赫哥我最讨厌鹿晗了。”

“鹿晗,鹿晗,鹿晗。”

右手中指套着玫瑰金的戒指,脸上的笑灿烂得让泪痣闪闪发光。

陈赫低头看着鹿晗,仿佛看到了那天的迪丽热巴。

鹿晗嚎啕大哭,陈赫对他说,四十岁就要有四十岁的样子。




……

真的是非常气了,一边撸文一边想立论的后果就是文撸完了,论忘记了(微笑)


评论(3)
热度(18)

© ____ZengLy | Powered by LOFTER