____ZengLy

墙头辩论集合地

月亮与六便士(八)

#真  私设如山
#基本和鹿晗迪丽热巴没啥关系了
#就是同名而已
#开启热巴视角
#鹿晗为主写不下去了
#能写什么
#尬聊吗
#嫌弃拒绝


舞蹈教室在挺深的一个地方,楼下有一间咖啡店,平时没什么人,放着悠闲法国香颂小调的曲子。

迪丽热巴没事很喜欢来这里,咖啡店的老板是一个二十多岁的小伙子。迪丽热巴第一次进来的时候,老板抬头看见她愣了一下。

“迪丽热巴?我知道你。”

那一次老板就说了这么一句话,给迪丽热巴上了奶茶之后就做自己的事,好像店里没有迪丽热巴一样。

白色为主的色调,绿色的植物点缀,香颂小调的悠闲,老板的话不多又长得清秀,迪丽热巴很喜欢这里,来的次数多了,也和老板熟了起来。

此时迪丽热巴就和鹿晗坐在咖啡店里,进来的时候老板看见他们两有点吃惊。

“坐里面怎么样?”

接近下午茶的时间,咖啡店里的人很快就会多起来。

迪丽热巴点点头,问身后的鹿晗。

“你要喝点什么吗?”

“美式冰咖啡。”

“好的。”

老板点点头,继续干自己的事情,什么都没有多问。

迪丽热巴低着头,时不时搅拌一下杯子里的奶茶。

她不喜欢喝苦的东西,所以她一直不能理解为什么鹿晗可以把那么苦的咖啡当白开水一样的喝。

两个人之间的沉默持续了一段时间,迪丽热巴咳嗽了一声。

“嗯……你回来了啊。”

人坐在你前面可不是回来了。

“嗯。”

“怎么突然回来了。”

对面又是一阵沉默,迪丽热巴挑眉,这个人是怎么回事,自己过来找的她结果一句话都不说。

刚才陈赫给她发了微信,跟她说鹿晗回国了。

她心里正纳闷着鹿晗一回国微博就已经炸成了一锅粥,哪还需要他特意来跟自己说,而且那么长时间过去了,鹿晗的行程还需要跟她说吗。

她还是给陈赫回了条消息,告诉他鹿晗现在就和她在一起。

然后陈赫就炸了,连带着邓超也炸了。

迪丽热巴看着微信上这两个人轮番给自己发私信就七七八八猜全了大概。

迪丽热巴觉得自己还是挺了解鹿晗的,至少比鹿晗了解她的程度要多。

她一直知道鹿晗这个人吧,特别好,又倔又温柔的,容易把自己绕进圈子里。

一个北京大老爷们怎么这么不干脆。

迪丽热巴低笑,忘了陈赫之前和她吐槽过鹿晗就她的事特别婆婆妈妈。

“你笑什么。”

鹿晗看见迪丽热巴突然笑了有点不知所措。

“鹿晗,你放过自己好不好。”

迪丽热巴叹了口气。

“刚分手那时候说不恨你就是骗你的,那时候特难受,你也知道我也挺倔的,当初一心一意的在你家喂你的猫最后变成那个样子,总觉得自己没什么回馈,特别委屈。”

“可是也就刚分手那时候,过了一两年我就不怪你了,当初是我那么选的,也没和你商量过,再怎么样做过的事做了就是做了,在纠结能怎么样呢,我们俩重新在一起吗?”

“赫哥怎么和你说的我也不清楚,赫哥总是比较疼我的可能有点夸张,但是都不重要,鹿晗,没有什么是过不去的,你别想了,继续好好留学读书,什么事都能过去的。”

迪丽热巴不说了,她的眼睛带笑,和鹿晗四目相对。

我不就这么过来了。

那双眼睛仿佛在这么说。

“鹿晗,你太温柔,但是别担心,我现在很好。”

鹿晗张了张嘴,说不出一个字。

迪丽热巴的手机响了起来,是陈赫。

“我去接个电话。”

迪丽热巴离开座位,经过前台的时候让老板送份棉花糖进去。

冰咖啡太苦,不适合现在的鹿晗。

“喂,赫哥。”

“嗯,我跟他说了,让他别多想。”

“我没事,我能有什么事。”

“过得去的,别担心,他都那么大的人了,大不了这个学校读完再换个学校读嘛。”

“逃避也是种方法啊,怎么就比其他方法低贱了啊,鹿晗就是太倔,在他自己那套逻辑里不肯出来。”

“他觉得他对不起我,这样想我也对不起他来着的。你帮我跟他说我们两清吧,我刚才和他说了挺多的,再加这一句我怕他受不了。”

“嗯…我没委屈啊,我知道你疼我,没事的,那就这样吧,能怎么办啊,我们重新在一起吗?哈哈哈。”

迪丽热巴打着哈哈把这通电话结束了。她看着手机,黑色的屏幕映出她的脸,她不知道怎么形容自己现在的表情,很复杂。

陈赫在挂电话之前问她了,她对鹿晗现在是怎样一种感觉。

前男友啊,她语气轻松的回答,心里有点迟疑。

迪丽热巴回头看咖啡店,看不见鹿晗,她叹了口气,站了几秒带着微笑重新进了咖啡店。

迪丽热巴觉得逃避根本不是事,她如果实在想不出办法来那就不要想了,就跑吧,反正最后过得开心就好了。可以解决问题用什么方法不是方法,只有像鹿晗那样的人才会对逃避的自己那么不能忍受。

鹿晗这个人吧,对自己太苛刻对别人又太温柔,所以总让自己承受了太多。

她和鹿晗明明这么不一样当初是怎么在一起的?

迪丽热巴一步一步的走近鹿晗,他的头发早就染回了黑色,没有奶奶灰也没有浅金色,迪丽热巴看着这样的鹿晗,觉得像是看着好早好早之前的鹿晗,是那个在电影发布会上的鹿晗,是那个高中毕业坐在机场等着飞往韩国的鹿晗。

桌上的棉花糖少了一两个,鹿晗手里还拿着一个。

迪丽热巴看着这样的场景,她觉得她的心都要融化了,她突然对鹿晗有了一种使命感,想帮帮他。

可是迪丽热巴忘记了她在几分钟之前还决定逃避关于自己还喜不喜欢鹿晗这个问题,结果现在又重新把自己和鹿晗栓在了一起。


评论
热度(18)

© ____ZengLy | Powered by LOFTER