____ZengLy

墙头辩论集合地

月亮与六便士(十一)

#私设如山

漳州是一座小城,如果你在市区,不用一天就可以把它看完,但是漳州非常的舒服,就像陈赫说的,这里很适合养老。

生活的节奏很慢,日子就在四果汤上一捧捧的碎冰间过去了。

鹿晗和迪丽热巴走在古城区的石板路上,已经到了晚上,孔庙已经关门了,他们两个走过一个又一个的牌坊,两边是卖古早味的店,风一阵一阵的吹来。

“这里好像是明清那时候留到现在的。”

迪丽热巴听见鹿晗这么说,向四周看了看,民国时期的那种风格,街灯很暗,周围很安静,又不让人感到害怕。

“有种宵禁的感觉。”

迪丽热巴想了想这么说。

“我挺喜欢这里的,好像没一个人认识你,慢悠悠的,你看那边有酒吧,在这种风格里还挺适合的。”

迪丽热巴顺着他的手指看过去,确实是一间酒吧。

“热巴,你想吃四果汤吗?赫哥说漳州的四果汤最好吃。”

鹿晗又指了公园旁边的一间小店,小店门口坐满了人,刨冰的声音沙沙的,痒进了迪丽热巴的心里。

“鹿晗,我们这样不行。”

鹿晗见她一脸正色,也收敛起笑,认真的看着她听她说。

“我本来看你挺不痛快的就想着想要帮帮你。”

“但我看你现在也挺痛快的了,就想着差不多了。”

“你以后也别来找我了,赫哥超哥这次把我们约出来就是场意外。”

“我们这样也就两清了,散了吧。”

鹿晗看着迪丽热巴皱着眉,努力的一字一句说清楚,努力的和自己撇清关系。

鹿晗在心里叹了口气,迪丽热巴最近一直在跟他剖析那段时间她的内心路程,让他不用自责,可他一直没有和她讲自己是怎么想的,这样看来有点不大礼尚往来。

“热巴,你听我说。”

“我去英国以后交了五个女朋友,每个都和你很不一样,但是我都被这五个女朋友甩了。”

“我和她们分手以后的那段时间是我想你想得最频繁的时候,我都忘了我刚开始是怎么想你的,但是最近的一次我记得很清楚。”

“我开始埋怨你,怪你的时候让我不那么难受,它就这么开始发酵,我停都停不住,我那时候也觉得自己没什么错,直到赫哥来找我。”

“发生了点事情他告诉我你的事,我当时几乎是崩溃,我没有想到那时候我让你受了那样的委屈,可自己却恬不知耻的把你当替罪羊拉出来只为了让自己不因为被别人甩了而那么难受。”

鹿晗停下来,他说得唇焦口燥,他看着迪丽热巴,她的眼睛还是那么漂亮,鹿晗看见了他的宇宙。

“然后我就马上从英国飞回上海,就想见见你,那时候我都坐在车上了,超哥一通电话打过来又给了我一棒。”

“他问我找你干什么,我那时候特别慌,完全不知道自己在干什么,就想着去找你,却忘了考虑你那时候是什么感觉。”

“要是你还是很难过怎么办。”

“我要是出现又让你难受怎么办,那样我不就只是为了让自己好过又一次对你混蛋了吗。”

“等等鹿晗。”

迪丽热巴打断了鹿晗的话,她抓着鹿晗的袖子,眼睛里一闪一闪的。

“你这是什么意思?”

“你在怪你自己,你在怪你让我难过了?”

“你难道还喜欢我吗?”

鹿晗看着迪丽热巴的眼睛,他沉默了一会,把迪丽热巴拥入怀中。

“我喜欢你。”

鹿晗感觉到怀中的人颤抖起来,然后无法抑制的,在他怀里哭了起来。

鹿晗从来没有见过迪丽热巴在他面前这么哭过,像做了场噩梦醒过来的小孩子一样,紧紧的抱着他,他回想了一下,迪丽热巴似乎没有在他面前哭过。

他的小姑娘啊,一直都那么的懂事温柔,不舍得让他受到一丝一毫的纠结,温柔懂事到连在他面前哭一哭都不舍得。

鹿晗这才知道迪丽热巴一直纠结的源头,她害怕他不喜欢她了。

可是他明明那么喜欢她,有个人这么说过,如果他做了追这么一个动作,不是只有一点点的心动。

鹿晗把怀中的人拥得更紧,在她耳边说。

“迪丽热巴,我可以追你吗。”

我越写越觉得,爱情真是一个巨大的bug……

评论
热度(17)

© ____ZengLy | Powered by LOFTER