____ZengLy

墙头辩论集合地

月亮与六便士(九)

#私设如山

迪丽热巴是个很浪漫的人,她一直都知道,不然也不会在和鹿晗交往的那段日子里一心一意的在他家喂猫。

迪丽热巴一直抱着这种浪漫主义情怀的信仰,比如和夜礼服假面一样的人谈一场风花雪月的恋爱,工作和浪漫比起来浪漫比较重要,迪丽热巴常常认为自己不适合当演员又觉得自己是个天生的演员。

这种矛盾让迪丽热巴十分痴迷,因为足够的浪漫。

在退圈之前迪丽热巴的浪漫就是演戏,在剧本里她可以演绎各种各样她想得到和想不到的浪漫,如果没遇上鹿晗,迪丽巴觉得她的事业应该会节节向上,浪漫给了她足够的动力,像疯子一样。

但这种动力就算对象改变,也并没有削减,鹿晗出现之后,迪丽热巴的浪漫就转移了。

爱情和工作不一样,它像催化剂,催生出来的东西让迪丽热巴欲罢不能。

王尔德这么说过,快乐的背后不一定是快乐,痛苦的背后一定是痛苦。

那时候和鹿晗的爱情是一种注定让迪丽热巴痛苦的东西,迪丽热巴知道,但是鹿晗的爱情又让她快乐,这种矛盾是她从未经历过,而这种浪漫是鹿晗给她的,让她不可抑制的深深爱上了鹿晗。

她和鹿晗在一起之后杨幂有这么对她说过,迪丽热巴如果想工作那么她就不能有爱情。

一语成谶,她果然抛弃了工作,但是她并不在乎。

她被爱情冲昏了头脑,没有什么比她的浪漫重要,所以她不顾一切的推掉能推的工作,不顾一切的在鹿晗家里等他,不顾一切的沉沦于她的浪漫。

但迪丽热巴又是一个很温柔的人,她没有拉着鹿晗和她一起在浪漫主义里缠绵,她不拿自己的浪漫来绑架鹿晗,她知道鹿晗并不是一个像她一样浪漫的人。

陈赫说她的浪漫是一个人的独角戏,毕竟鹿晗什么都不知道。

迪丽热巴那时候并不在意,她耸耸肩不回陈赫的话,心里想着管他呢,只要鹿晗这个人在,她的浪漫就不会停止。

可是迪丽热巴并没有想到她是第一次遇到这种事啊,她对鹿晗有多喜欢就有多期待他能给她的浪漫情感回馈。

浪漫的心是强大又脆弱的,她强大在刚开始时的无所畏惧,她脆弱在长时间没有鹿晗的情况下无数次的自我暗示让她崩溃。

迪丽热巴发现她还是需要鹿晗的,需要鹿晗和她一起种玫瑰花,需要鹿晗听她念林徽因的诗,需要鹿晗和她一起喂着猫又点着猫的脑袋说胖死了。

可是鹿晗前进的脚步停不下来了,她前进的脚步也停不下来了,迪丽热巴比鹿晗要早发现问题,她和鹿晗不约而同的走了相互弥补的两条路,但却背道而驰越走越远。

迪丽热巴没办法让鹿晗不要他的工作回来守着他们的世界,她也没有办法回到圈子里继续她的工作。

当她答应杨幂陪她参加一场盛会时,她看见了鹿晗,她就什么都明白了。

迪丽热巴知道她和鹿晗走不下去了,她听到她的浪漫发出了一种声音,那是悲剧开始的声音,她和鹿晗从最亲密走向了最疏远。

她想起她在大学里看过的一本书,她选择了月亮,鹿晗选了六便士,他们以为他们天生默契做出的选择都是如此融洽,没想到两个人的温柔把彼此推到了最远的地方。

那天晚上迪丽热巴很认真很认真的看着鹿晗的脸,她还是不甘心,即使她的浪漫告诉她没办法了,她还是不甘心,她好喜欢好喜欢鹿晗,可是她不知道该怎么办,所以她走出了他的房间,她阖上门,默默的把问题推给了鹿晗。

可是他们两个再怎么默契,鹿晗缺失的那段时间也没办法让他知道迪丽热巴是怎么想的。当迪丽热巴收到鹿晗分手的短信时,她想着不出所料,但又抑制不住的心一阵一阵的疼。

迪丽热巴爱着矛盾,她本身就是矛盾。

她和陈赫去大排档喝酒,喝到神志不清,心里悄悄的把矛盾藏起来,不让自己去想,反正明天一早起来困扰自己的是宿醉的头疼,而不是失去鹿晗的心疼与不甘。

迪丽热巴靠着这样在分手后的那段日子里,在鹿晗出国的那段日子里过得还算舒心,只要不去想那些她解决不了的事情就什么事都没有了。

反正只有对鹿晗才这样。

迪丽热巴这样想着,又很快的把这个想法藏了起来。一切和鹿晗有关的东西几乎都是让迪丽热巴避之不及的东西。

但是迪丽热巴现在非常的痛苦,因为她没有地方可以躲了。她发现她自己挖了坑,她现在几乎每天都可以见到鹿晗,那些仿佛上辈子藏起来的问题排山倒海的向她涌过来。

迪丽热巴惯性的想逃,但是她发现她逃不掉,鹿晗在的时候让她时时刻刻回想起当初,连带着那些痛苦和矛盾让她不想也得想,鹿晗不在的时候让她心神不宁。

迪丽热巴觉得自己完了,当初的难过是非常难过,长时间的逃避并没有削减这种难过,没有鹿晗的痛苦在被她躲了好几年以后以不知道增加了多少倍的程度,狠狠向她打来。


评论(2)
热度(9)

© ____ZengLy | Powered by LOFTER