____ZengLy

墙头辩论集合地

月亮与六便士(十二)
#私设如山
#能点进来看的都是有缘人啊
#DW助攻
#想不到吧

鹿晗最近非常不要脸的缠着迪丽热巴,每天一颗水果糖,每天一朵玫瑰花,每天一句我喜欢你。

“你喜不喜欢我?没有关系,我喜欢你啊。”

“迪丽热巴你看天上那朵云,是心形的,老天都在帮我跟你说我喜欢你。”

“迪丽热巴你想吃火锅吗?你看这家店的装修风格像不像在说我喜欢你?”

“诶,迪丽热巴。”

鹿晗开始变得只喜欢管她叫迪丽热巴,他发现自己越来越喜欢这么叫他的姑娘。

迪丽热巴,心爱的美人,多好的名字,这四个字在他舌尖齿间摩擦缠绵的时候,鹿晗心里就有一种无法言语的开心和心动,他的姑娘只是名字就已经让他欲罢不能。

二十多岁的鹿晗喜欢给迪丽热巴取外号,用不同的称呼来荡漾着自己的宠爱和独一无二,四十岁的鹿晗喜欢直呼迪丽热巴其名,朴素简单又直接,一种近乎赤裸裸的方式宣示主权。

迪丽热巴被鹿晗搞得很纠结,她不想看到鹿晗,可是鹿晗凑过来,鹿晗一跟她说话,她的嘴角就上扬,克制不了。

“鹿晗你好烦啊。”

“没有关系,但是我还是喜欢你。”

迪丽热巴很气,但是又很想笑。

“你不用工作的吗?”

“要啊,我可忙了,杨天真简直不放过我你知道吗?诶,这周末我有个见面会要唱几首歌,你过来给我伴舞吧。”

“我不去,你的歌我伴不了舞。”

“我不唱我的歌,你可以的,Ed Sheeran的Thinking out loud,可以吧?”

“不可以,不去。”

迪丽热巴不看他,低头戳着碗里的虾滑。

鹿晗托腮看着她,在火锅的烟雾缭绕中温柔了眼神,他觉得这样就已经非常美好了。

和迪丽热巴怎么样都让他很享受,无关快乐或者痛苦,只要是迪丽热巴就可以了。

周末的见面会如期而至,鹿晗一整天都没有看见迪丽热巴,想着她果然还是没有来。

舞台中间放了一把高脚凳,鹿晗坐在上面,想起今天还没有跟迪丽热巴说喜欢。

“我今天唱的几乎都是情歌啊。”

“快四十了,老大不小了,该结婚了。”

“诶你们肯让我结婚吗?”

“你们之前不还有人死活不答应让我谈恋爱来着的。”

“就是年纪太小,现在懂事了吧?”

“啊?还有不懂事的啊?”

“魅力无限啊我。”

鹿晗休息的时候有一搭没一搭的和台下的粉丝聊天,今天现场的灯开得不亮,他根本看不清下面人的脸,乌漆麻黑的一片,只有他的应援灯在一闪一闪着,明黄色忽明忽暗,像星空一样。

“好啦好啦,最后一首歌了,Ed Sheeran的Thinking out loud,本来有伴舞的不知道我伴舞今天有没有到。”

“我不跳,伴舞跳,但是我觉得她应该是没有来。”

从后台进舞台的入口有点骚动,鹿晗顺着声音看过去,迪丽热巴一身白裙站在他的面前。

鹿晗很吃惊,他没有想到她来了。

迪丽热巴走上舞台的时候,底下的粉丝也很吃惊,他们没有想到伴舞竟然会是迪丽热巴。

鹿晗和迪丽热巴?

鹿晗很快就反应过来,他举起食指放在唇边。

“都安静点,你们魅力无边的鹿爷要唱歌了。”

鹿晗本来想着,迪丽热巴就算不来也没有关系,反正他也做好了追迪丽热巴追到地老天荒的准备。鹿晗觉得自己就像是感情上的寄生虫,寄生在迪丽热巴身上,只要有迪丽热巴,他就可以活下来。

但是迪丽热巴来了,白色的裙摆翩翩起舞。

他觉得他和迪丽热巴应该不是寄生关系,而应该是共生关系,像小丑鱼和海葵一样。

如果说迪丽热巴是发现他们关系结束的人,那么鹿晗就是发现他们关系开始的人。

四十岁的鹿晗,一路上披荆斩棘,又再次看到了那个他一见钟情的姑娘,他知道,他们的故事又一次开始了。

这首歌是怎么唱的来着的。

让我融化在你爱的怀抱里。

让我们拥吻在星光熠熠的夜空里。

鹿晗把一支舞跳完靠着他的姑娘拥入怀中,下面是一片明黄色的星光,他在她的唇上深深一吻,送上了今天的告白。

“迪丽热巴,我喜欢你。”

满地都是六便士,他却抬头看见了月亮。


Thing out loud是鹿晗全部的心理路程,超级合适,在听的时候就在想怎么会这么合适!

评论(1)
热度(17)

© ____ZengLy | Powered by LOFTER